- 06/06/2025
Na manhã de terça-feira, 29 de abril, o plenário da Câmara Municipal de Vereadores de Santa Bárbara do Sul sediou a 1ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. A iniciativa foi promovida pela Administração Municipal – Gestão 2025-2028, por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social e da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente.
A conferência reuniu representantes de entidades e setores da sociedade civil com o objetivo de discutir políticas públicas que assegurem o direito humano à alimentação adequada e saudável. Durante o encontro, foram indicados os membros que irão compor o Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (COMSEA).
Conselheiros titulares nomeados:
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Sandra S. Schneider (Secretaria de Assistência Social)
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Alceu S. Piovesan (Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente)
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Analu Mello (EMATER/ASCAR)
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Libório Araldi (Sindicato Rural)
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Celso Picinini (Sindicato dos Trabalhadores Rurais)
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Alimir D. Hahn (Associação das Agroindústrias)
Conselheiros suplentes indicados:
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Jordana da C. Martins (Secretaria de Assistência Social)
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Rosana Donato (Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente)
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Ivo Dahlke (EMATER/ASCAR)
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Luciana Mattje (Sindicato Rural)
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Roseli de Lima (Sindicato dos Trabalhadores Rurais)
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Luiz Carlos da Silva (Associação das Agroindústrias)
Na ocasião, também foi definida a composição da Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e Nutricional (CAISAN), responsável pela articulação das ações entre os diversos setores da administração pública. A CAISAN será composta por:
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Luiz Fernando da Silva Hauenstein (Secretaria Municipal de Obras, Habitação, Viação e Serviços Públicos)
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Alceu S. Piovesan (Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente)
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Marivane Basanella Kuhn (Secretaria Municipal de Saúde)
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Valéria Lorena Dhamer Rodrigues (Secretaria Municipal de Assistência Social)
A realização da conferência representa um avanço significativo nas políticas de segurança alimentar no município, promovendo a integração entre poder público e sociedade civil para a construção de estratégias que assegurem o acesso universal e digno à alimentação.
Assessoria de Imprensa e Comunicação
Texto e fotos: Beno Faveri e Vitor Lirio